注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mhmh55444的博客

科技养生 徵循环畅通--健康长寿

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】男人的三块责任田:你不耕别人替你耕  

2017-05-11 10:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的三块责任田:你不耕别人替你耕

男人的三块责任田:你不耕别人替你耕 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

男人的第一块责任田:事业——要做一个真正的男人,你首先应该有一个正确定位于自己性格特征和能力特征的事业。 这块责任田是男人的立世之本,男人应该始终把握和紧抓不放。男人没有事业,就等于鸟儿没有翅,树儿没有根,江河没有源。只有事业才能让男人焕发青春活力,否则,就会让男人陷入无聊之流,沉入没落之阵。没有事业,男人成不了真正的男子汉。经营事业是有方略的。经营事业,男人就要有点霸气,带上点王气,成就点仁爱,也少不了一点诡道。

一要眼高——要能放开眼界,博大胸怀,坚韧不拔,瞄准事业发展的制高点,有舍得一身剐,敢把皇帝拉下马的胆识与魄力,为自己的事业开创空间和前景。要崇尚奋斗,反对萎靡;要崇尚进取,反对畏缩;要崇尚高大,反对低沉。


男人的三块责任田:你不耕别人替你耕 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二要手低——着眼长远,气度广大,只是其一,因为不积跬步,无以成千里。男人在经营事业时,应该认真地在方面下功夫,向要实效。男人要学会把人生的那个大目标分化一个一个的小目标,统筹兼顾,分阶段有计划有实效实施到位;男人也要注意事业发展的细节,对照自己的人生目标,实践刘备老先生那勿以恶小而为之,勿以善小而不为的名言,编织好人生目标的细节网,然后一个细节一个细节地去落实。男人要把事业做,克服泛而空的左右与控制。人生有诸多的诱惑,想做的事很多,但自己能做的事却是非常有限的。贪多就会略精,泛漫就会虚无,想满山的麻雀都抓到手,那肯定会落得个一只也不入笼的后果。所以男人要学会取舍,善于根据自己的能力和精力去选择一个,只能一个,能激发自己的人生激情的事业目标,孜孜不倦地去开拓。如果说眼高和手低告诉男人怎么去抬头看向和低头走路的话,那么,顾盼就是告诉男人要如何来借势借力了。直进直退,招式凌厉,可是匹夫之勇;左顾右盼,旋转柔和,那是智者之功。一个人的力量,再怎么说,都是有限的。所以男人应该学会延伸自己的手脚,把别人的手脚连在自己的手脚之上,团结一切可以团结的力量去为自己的人生目标奋斗,那就力量无穷了。左顾右盼,不是人们理解的犹豫和彷徨,而是一种纵横驰骋之术。左顾就是要男人根据自己的人生目标,正确定位和团结好自己的依靠力量,并且要象保护自己的眼睛一样的爱护好自己的依靠力量;这种力量包括人力资源、社会资源和自然资源,这是男人成事之本。右盼就是男人要根据自己的人生目标,扩大自己的视野,定位好自己的争取力量。依靠力量与争取力量相比,是本与末的关系,既要定位准确又要注意二者之间在一定条件下的相互转化。仅只有事业的男人,是不幸福的男人。


男人的三块责任田:你不耕别人替你耕 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

男人的第二块责任田:家庭——那就是要携领自己的女人把家经营成一个温馨的港湾。这个港湾里,要有轻风,要有绿水,要有红花,也要有星星;要多几分宁静,少几分浮躁;多几分关爱和温馨,少几分指责与冷漠;多几分奉献和付出,少几分索取与得到。社会是纷繁复杂,浮躁不安的。男人没有一个温馨的港湾来稀释社会的诱惑、冲击和纠缠,就会心浮气躁,就会疲惫不堪;久而久之,要么就会迷失方向,消磨意志,失去斗志,在唉声叹气中放弃自己的人生奋斗;要么就会执着执狂,孤辟怪异,放纵骄横,失落沉稳,在众叛亲离中铩羽败坏自己的奋斗成果。男人没有一个温馨的家是不行的,男人不要把家当儿戏。营造一个温馨的家,首先要选准一个女人,要选一个适合自己性格和适应自己人生发展需要的女人。这是至关重要的。补缺的地方就是最容易漏水的地方,我在小时候看人家补锅时发现了这么一个道理,但到四十岁才真正明白。其次,我之所以说家是男人的一块责任田,就是要让男人们明白,一个温馨的家是男人的责任,不全是女人的义务。女人是要男人来爱来宠的,男人千万别把事业挂在额头上,以此堂而皇之地把自己的女人作奴仆来使唤。当然,这个爱和宠也不是无原则的,至少这个宠爱要建立在女人能尊老爱幼这个基本原则之上。男人宠爱的女人应该是一个关爱长辈,关爱子女,关爱兄弟姊妹,关爱自己的男人的女人。无原则的宠爱不但营造不了一个温馨的家,反而会让宠爱使这个家泛滥成一个苦海。


男人的三块责任田:你不耕别人替你耕 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

身心的安慰和亲爱,时不时的浪漫与交流,是温馨家庭的营养剂——出其不意地的小礼物;甜甜的枕边私语;关起手机独享二人世界的宁静的假日郊游;把一天的烦恼,轻轻地挂在门边,进屋给自己的女人一个深情的拥抱......如此等等,都会为你的家,增添无限的光彩。如果你没有能力走进你的女人的心里,你的女人也没有能力走进你的心里,那么你就成了不了她,她也成不了你,温馨的家庭也就只能是水中月镜中花,结不了好果的。另外,营造一个温馨的家,你必须选好一个生活圈子,交上一些志趣相投的朋友。环境对人的影响是不容忽视的,封闭不可能营造一个温馨的家庭。你交上了一些生活情调高雅的朋友,你的生活就充满着高雅,交上一些生活情调低俗的朋友,你的生活就不可避免地进入低俗的行列。诗人说:要想哪得清如许,为有源头活水来。注意自己的生活圈子,对于营造一个温馨的家庭很重要。比如,如果你交上的是一些牌友,不要说你那家的温馨,恐怕连饭都难以到口呢!


男人的三块责任田:你不耕别人替你耕 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

男人的第三块责任田:孩子——也就是孩子的教育和培养。男人再怎么忙,也不能忙掉和孩子的交流时间。我先不说专家们研究的成果——男人带大的孩子聪明这个话题,但孩子需要父亲的意志和力量,这可是千真万确的。我不是说女人怎么地不是,不可否认女性在诸多方面与男性相比,存在着一些明显的差异,如果父亲与孩子交流的时间少的话,孩子在意志、思维、性格、能力等方面还是会存在一些缺陷的。特别是男孩子,没有父亲的影响,性格一定会弱一些,雄气一定不足一些,狭隘和骄气却一定会多一些。这块责任田,男人千万别交给女人去独自耕种;弄得不好,会让男人的后半辈子叹气不少的。负起孩子教育和培养的责任,男人应该有男人的方法。男人给孩子的,主要的应该是精神的感召和意志的榜样。


男人的三块责任田:你不耕别人替你耕 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

首先,男人要给孩子以责任的榜样。我一直以为,责任是人与其它动物的区别之重要标志。敢于承担责任,善于承担责任,应该是一个人成熟与否、健康与否的一个标志。男人肩膀的主要特征就是担当。教给了孩子责任,你就交给了孩子成长的阶梯。

其次,男人要给孩子以进取的精神。没有开拓创新力的人,是成不了事的。而在人性的弱点里,下水船让很多人都很难回避。我说的下水船,就是一种贪图安逸、浅尝则止、怕苦贪乐的心态与行为。培养孩子顽强拼搏的进取精神、百折不挠的意志力量,男人责无旁贷。

再次,给孩子以成长的时空——男人还应该引导家人一起,给孩子以成长的时空,要让孩子学会自己成长;既不能放任,也不能包办,要引导孩子正确面对困难,也要引导孩子正确对待成功,关键是要引导孩子自己去体验成长的乐趣。成天嗲着孩子的男人,也不是一个有技巧耕耘这块责任田的男人。


男人的三块责任田:你不耕别人替你耕 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

以上三个方面,在目前的中国,女人是完全替代不了男人的,所以男人就千万别把这块重要的田地给荒芜了。事业、女人、孩子,三者立,男人幸福之鼎则立。耕好三块责任田,保你一生喜绵绵。

http://lirongshan2008.blog.163.com/blog/static/7206790620164811640825/

  


      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★


 



 



            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛


            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)


         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)


         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!


 


 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 


      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文




     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍


    













































 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱 婚姻家庭 人文百科  工程百科
 学习教育 人生感悟 过滤与除尘  东瓯过滤机
 热点文章 生活健康 娱乐休闲  风景名胜
 博主人生 湖北宜化 文章总目录  精英博客圈
 求职简历 生日感言 旗舰博客  精密过滤术
人物事件 欢迎投广告 告网易书 博主风采
 父亲 母亲 教子书 第二博客
 代铸铁焊条 职称论文工程咨询  合作案例



         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  



 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/



               (旗舰博客)                              (第二博客)

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017