注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mhmh55444的博客

科技养生 徵循环畅通--健康长寿

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】做真正的朋友  

2015-07-04 14:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山里人《做真正的朋友》


做真正的朋友 - 山里人 - 山里人
 
  
 

 

做真正的朋友

 

真正的朋友,其实无所谓远近,其实无所谓性别,也许他身在咫尺,也许他远在天涯,只要彼此相拥,彼此关照,这份相知,相思、相助、相契、相惜,就是人间,最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境,就是人间最真挚的感动!

多一个朋友,多一片蓝天,多一个挚友,多一份感慨,有朋友的世界最美丽,有朋友的心情最舒坦,有朋友的支持最幸福!珍惜人生的每一次相识,让友谊永存!大海因浪花而美丽,花儿因绿叶而鲜艳,人生因友谊而灿烂!

有一种经年叫历尽沧桑;有一种远眺叫含泪微笑;有一种追求叫浅行静思;有一种美丽叫淡到极致 。给生命一个微笑的理由吧,别让自己的承载太多的负重;给自己一个取暖的方式吧,以风的执念求索 ,以莲的姿态恬淡,盈一抹微笑,将岁月打磨成人生枝头最美的风景 。心中若有桃花源,何处不是水云涧!

所谓能耐,就是既有能力又能忍耐。没有能力的人做不了事,没有忍耐成不了事。种下能力,不一定会结果;种下忍耐,总会有心的收获。能力是锻炼出来的,忍耐是磨炼出来的。能力与忍耐相辅相成,没有能力的忍耐是一种懦弱,没有忍耐的能力是一种危险。人生要有所成,就得有“能”有“耐”。

认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。在你困苦的时候,不离不弃是雪中送炭,在你安定的时候,不离不弃是心心相惜,在你得意的时候,不离不弃是锦上添花。

水低成海,人低成王。圣者无名,大者无形。鹰立如睡,虎行似病。贵而不显,华而不炫。韬光养晦,深藏不露。才高不自诩,位高不自傲。路径窄处,留一步让人走;滋味浓时,减三分请人尝。无病第一利,知足第一乐,平和第一善,心诚第一亲,无忧第一福……

心怀感恩,幸福才会常在。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。懂得感恩的人,遇到祸也可能变成福;只知抱怨的人,碰上福也可能变成祸。幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,只感恩现在。



做真正的朋友 - 山里人 - 山里人


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017