注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mhmh55444的博客

科技养生 徵循环畅通--健康长寿

 
 
 

日志

 
 
 
 

资料1  

2014-03-13 17:20:46|  分类: 资料1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴渝山水渐复活 老人草纸绘制巴渝山水(图)  
 
 
www.cq.xinhuanet.com   2005年06月24日 11:24:20   来源: 重庆晚报  
 【字体:大 中 小】 【打印本稿】 【发表评论】   【关闭】 
 


    摊开草纸,调好颜色,美不胜收的巴渝山水在饱蘸浓情的笔下逐渐“复活”。昨日,巴南区李家沱马王坪正街,68岁的霍仁德家,老人画意正酣。 

    霍仁德,退休教师,巴南区美术家协会会员,从小喜欢画画。退休后,潜心美术创作。霍老曾走过很多名山大川,最钟情的仍是重庆山水。遂萌发把家乡美景做成画册进行宣传。去年10月,霍老开始准备创作,搞雕塑的儿子看到其草稿,称草纸作画更有味道。霍老觉得儿子说的有道理,从街上抱回一捆草纸,开始运作巴渝山水画册。 

    “草纸作画,节约成本,且自成立体感。”霍老说,用草纸把山水画成明信片大小的画,裱在硬纸板上,只要灵感一来,一天可画两幅。草纸具有延展性,不太好装裱,但长时间侍弄,他已掌握了其装裱技艺。 

    半年多,霍老创作了150多幅包括三峡在内的重庆美景。霍老称,他将把这些作品配上文字说明,制成画册,取名《巴渝山水》,赠送市内外游客,宣传重庆。如有时间,他打算专门到三峡去写生,画一本《三峡风光》,送给三峡博物馆收藏。 

    “重庆山美水美,很多外地人知之不多。作为重庆市民,有义务宣传自己的家乡。”霍老如是说。 

    (记者 向 军) 
 
(责任编辑: 张芊 )  
  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017