注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mhmh55444的博客

科技养生 徵循环畅通--健康长寿

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 朱磊教授 的 人体保健五大特区  

2010-07-15 07:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱磊教授 的 人体保健五大特区

 

        前胸  科学研究发现,位于胸骨后面的胸腺是主宰人体整个免疫系统中最重要的免疫器官之一。胸腺分泌的免疫活性物质能监视并消灭体内出现的变异细胞,故有强大的抗癌作用,还有抵抗致病因素的能力,对延缓衰老也有一定作用。所以,坚持每天用手掌上下摩擦前胸(颈部至心窝处)100~200次,就会激活胸腺细胞,起到防病健身强体、祛病延年的作用。

       腋窝  腋窝是人体内血管、神经、淋巴的聚集处。它的健身奥秘在于受刺激后会使人大笑。笑是一种独特的运动方式,是最好的全身体操运动。笑可以牵动人体面部表情肌、胸大肌、肋间肌、背阔肌、腹直肌等许多块肌肉的运动。大笑可以增加肺活量,改善肺通气功能;笑可以锻炼腹部肌肉,尤其女性,产后腹肌松弛,笑是最好的美身体操;大笑使各器官都能得到运动,促进血液循环,并使脑、心、肺同时受益,故专家们称之为“腋窝运动”。

        脊柱  脊柱是养生的重要区域,是督脉的行经之处。脊柱两侧的经络与五脏六腑关系极为密切。经常按摩脊柱两侧,可以激发经络,疏通气血,使血脉流畅,滋养全身器官而健身强体。

        肚脐  肚脐具有培元固本、安神宁心、调和气血、通畅经络的作用,常被养生学家誉为保健“要塞”。肚脐为神阙穴,中医常用药物贴敷肚脐,治疗心绞痛、消化不良、小儿腹泻等病。经常按摩肚脐有预防和治疗中风的作用,能祛病健身、益寿延年。

       足底  人的足底有70多个穴位、6条经络穿行;还有与大脑、心脏及人体各部脏器密切联系的成千上万个末梢神经,所以将足称作人的“第二心脏”。经常弯弯脚趾、散步、踩鹅卵石、温水泡脚等,都有通畅经络、促进足部血液循环、调节阴阳平衡、防病治病、健身益寿之功效。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017