注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mhmh55444的博客

科技养生 徵循环畅通--健康长寿

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2010-05-30 09:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              竹       仁德     

 竹—出土粗壮、笔直,没有旁技,蒸蒸日上,象柄利剑向兰天直刺。你没有柳树的婆娑姿态; 你没有牡丹、芙蓉的艳丽花环;你没有桂花的十里清香;更没有蔷薇的技叶盘缠。 故此, 你不愿在达官贵人的花园落脚,却喜在寒家农舍的门前屋后扎根, 繁殖成林。

你不需要主人浇水、培土, 为主人挡风、避雨。你不讲报酬,把所有的一切奉献主人。 给主人编篼、织席、 筑篱笆、搭瓜棚 ......即使根,也要为主人鞭策牲口, 下地耕耘。

竹啊!  我赞美你刚直、 挺拨, 不在贵人们面前献媚; 我赞美你朴实无华, 愿与寒家农舍作伴,为命相依。

然,那些娇艳的花木, 毕竟只受少数人的宠爱, 永远跳不出小小的园庭。 你却得到人们的欣慰,大量繁殖。山山岭岭,溪旁湖畔, 甚至走遍五湖四海, 无处见不到你刚直、挺拨的身躯;领受您常青纯正的品质。

竹啊!您永远给人以美的启迪; 永远给人以向上的鼓励。

          

 

 

 

                            

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017